Retour au menu
Fennec


Fennec, petit mammifère des déserts d'Afrique du Nord.
Le corps de ce petit canidé mesure de 36 à 41cm de long!; sa queue touffue est longue d'environ 18 à 30,5cm.
Le fennec a une coloration brun pâle à presque blanche et ressemble beaucoup au renard auquel il est apparenté, hormis ses oreilles dressées, chacune aussi grande que la face.
Le fennec creuse très rapidement et, quand il est poursuivi, il se cache dans le sable.
Son terrier est tapissé d'un ensemble de matériaux moelleux tels que fourrure ou plumes.
Le fennec dort généralement le jour et sort la nuit chercher sa nourriture.
Il se nourrit essentiellement de souris, de petits oiseaux, de lézards et d'insectes, et complète ce régime avec des fruits.
Le fennec s'abreuve parfois dans des points d'eau, bien qu'il semble que cela ne soit pas nécessaire.
La capacité des fennecs à se passer d'eau pour des durées indéterminées résulte de leur adaptation à leur habitat désertique.

Classification: le fennec appartient à la famille des Canidés. Il est classé sous le nom de Fennecus zerda (ou parfois Vulpes zerda).


"Fennec", Encyclopédie Microsoft(R) Encarta(R) 99. (c) 1993-1998 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.


Voter sur le top 100... L'ABC du Gratuit...Pour trouver les meilleurs sites gratuit de l'Internet !!! Annuaire multi-themes multi-langues

Classement de sites... Inscrivez le vôtre !
annuaire * www.meilleurduweb.com : Annuaire des meilleurs sites Web.

Cartes de voeux
Cartes de voeux
Cartes de voeux